Schulzahnpflegedienst

Zahnkontrolle
Die Schulkinder haben die Möglichkeit, die jährliche obligatorische Zahnkontrolle durch die Schulzahnklinik des Kantons Freiburg durchführen zu lassen. Die mobile Zahnklinik wird im September 2017 in Schmitten stationiert sein. Eine entsprechende Information folgt.

Falls Sie im nächsten halben Jahr eine Zahnkontrolle Ihres Kindes bereits durch Ihren Privatzahnarzt durchführen lassen, dann lassen Sie sich eine Bestätigung geben und händigen Sie diese bitte bis Anfang des Schuljahres 2018/19 der Lehrperson Ihres Kindes aus.

Zahnbehandlung
Lassen Sie die anschliessende Behandlung bei der Schulzahnklinik durchführen, bringt Ihr Kind einen Terminzettel mit nach Hause. Die Behandlungen werden seit dem letzten Schuljahr in der Schulzahnklinik in Freiburg durchgeführt. Es sind eine deutschsprachige Zahnärztin und Assistentin vor Ort. Die Termine werden teilweise auch ausserhalb der Schulzeiten festgelegt. Für den Transport sind die Eltern verantwortlich.

Schulzahnklinik
Pérolles 23
026 305 98 00

Ziehen Sie es vor, Ihr Kind bei Ihrem Privatzahnarzt behandeln zu lassen, dann lassen Sie sich eine Bestätigung geben und händigen Sie diese der Lehrperson Ihres Kindes im Verlaufe des Schuljahres aus.