Hausaufgabenbetreuung

Die Betreuung wird am Montag, Dienstag und Donnerstag von 15:10 – 16:00 Uhr angeboten.

Warum Hausaufgaben?

Sie haben eine äusserst wichtige Funktion, nämlich das selbstständige Wiederholen und Vertiefen von bereits bekanntem Schulstoff.

Jedes Kind an der Schule Schmitten kann vom Angebot «Hausaufgabenbetreuung» profitieren.

Ziel der Hausaufgabenbetreuung ist:

In einem geschützten Rahmen die Hausaufgaben machen. Die Betreuungspersonen stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Aber

Die Hausaufgabenbetreuung ist kein Nachhilfeunterricht. Die Kinder, welche bei der Hausaufgabenbetreuung die anderen stören, werden nach Hause geschickt und ggf. von der Hausaufgabenbetreuung ausgeschlossen.

Anmeldung

Die Anmeldung gilt immer für ein ganzes Schuljahr. Allen Kindern wird in den ersten Schultagen ein Informationsschreiben und ein Anmeldeformular abgegeben.

Kosten (ab Schuljahr 2018/19)

1 x wöchentlich Fr.   90.00 pro Jahr
2 x wöchentlich Fr. 175.00 pro Jahr