Heilpädagogischer Stützunterricht

Der Heilpädagogische Stützunterricht (HSU) ist für Sie da,

... wenn Ihr Kind in folgenden Bereichen Schwierigkeiten hat:

• Sprache
  • Wahrnehmung
  • Konzentration
  • Gedächtnis
  • Motorik
  • Lern- und Arbeitsverhalten
  • Sozial- und Emotionalverhalten

... wenn dadurch geforderte Lernziele nicht oder nur teilweise erreicht werden können.

Ihr Kind wird während zwei oder mehr Lektionen pro Woche von einer Heilpädagogin begleitet.

Die Individuelle Förderung findet in der Klasse (Primarschule), in Kleingruppen oder in der Einzelsituation statt.

Kontakt  |  Zurfluh Marie-Anne

Der Integrative Heilpädagogische Stützunterricht (I-HSU) ist für Sie da,

wenn Ihr Kind infolge einer Behinderung Anrecht auf IV-Sonderschulmassnahmen hat. Darunter fallen Kinder mit einer Sehbehinderung, Hörbehinderung, körperlichen Behinderung, geistigen Behinderung oder mit massiven Verhaltensauffälligkeiten.

Formen der Unterstützung:

• Während 4-6 Lektionen pro Woche arbeitet die Heilpädagogin im Kindergarten oder in der Regelklasse mit Ihrem Kind.
  • Die individuelle Förderung findet im Einzelunterricht, in kleinen Gruppen oder in der Klasse statt.

Kontakt  |  Lichtsteiner Renata